
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
75.3 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Грецкие орехи
3 штуки
Батат
1 штука
Гранаты
по вкусу
Копченая паприка
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
2 веточки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр фета
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Батат разрезать напополам. Кожуру оставить и сделать надрезы решеткой на каждой половинке. Обмазать оливковым маслом, солью и копченой паприкой. Отправить в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
2. Через 30 минут открыть фольгу и запекать еще 20 минут. Если маленькие клубни, времени понадобится меньше. Батат не стоит перепекать, ибо он становится слишком мягким и теряет свой вкус.
3. Авокадо нарезать кубиками или помять вилкой, добавить лимонный сок, чеснок (выдавленный через пресс), оливковое масло, кинзу и мелконарезанный красный лук. По желанию можно добавить помидоры.
4. Готовый батат выложить на тарелку, выложить на него «спред» из авокадо, посыпать крошкой из феты, измельченным грецким орехом и гранатом.
Фету можно заменить брынзой.