Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Гранаты
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Кинза
2 веточки
Красный лук
½ головки
Сыр фета
2 столовые ложки
Батат
1 штука
Копченая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Батат разрезать напополам. Кожуру оставить и сделать надрезы решеткой на каждой половинке. Обмазать оливковым маслом, солью и копченой паприкой. Отправить в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

2. Через 30 минут открыть фольгу и запекать еще 20 минут. Если маленькие клубни, времени понадобится меньше. Батат не стоит перепекать, ибо он становится слишком мягким и теряет свой вкус.

3. Авокадо нарезать кубиками или помять вилкой, добавить лимонный сок, чеснок (выдавленный через пресс), оливковое масло, кинзу и мелконарезанный красный лук. По желанию можно добавить помидоры.

4. Готовый батат выложить на тарелку, выложить на него «спред» из авокадо, посыпать крошкой из феты, измельченным грецким орехом и гранатом.

Фету можно заменить брынзой.