Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.

2. Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.

3. Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне тыкву в течение 4-х минут, посолите, поперчите.

4. Добавьте половину козьего сыра, половину растертого чеснока и половину мяты в сковороду к тыкве и жарьте в течение 1 минуты.

5. Выстелите противень бумагой для выпечки, уложите половину баклажанов, на каждый баклажан положите 1 чайную ложку сыра и 1 столовую ложку начинки из тыквы, накройте оставшимися баклажанами, сверху разложите тыквенную начинку, запекайте в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

6. Приготовьте соус: соедините гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната, поперчите, посолите, перемешайте и отправьте в холодильник.

7. Башенки выньте из духовки и слегка остудите, затем полейте соусом, присыпьте оставшейся мятой и подавайте.