Баранья корейка с фисташками и фетой

Баранья корейка с фисташками и фетой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3209 ккал
Белки
110.3 грамм
Жиры
301.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежая мята
3 столовые ложки
Кинза
2 столовые ложки
Фисташки
½ стакана
Салат корн
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.

3. Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.