Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
63.2 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

2. Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

5. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

6. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

7. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

8. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

9. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.

10. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

11. Подавать с помидорами.