
Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
2. Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
5. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
6. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
7. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
8. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
9. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
10. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
11. Подавать с помидорами.