Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

4.7
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
60.1 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
2,5 кг
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Морская соль
3 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

2. Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.

3. В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.

4. Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.

5. Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.