
Баранина со сливами
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баранина
1000 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Шафран
½ чайные ложки
Сливы
500 г
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 — 1, 5 часа.
2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
3. Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не нужно добавлять сахар.