Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе

Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.

2. Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.

3. Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.

4. Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.

5. На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.

6. Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!