Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
878 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Листья базилика
0,3 стаканов
Крупная соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов.

2. В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.

3. В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.

4. На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.