Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Порубить и смешать травы в небольшой миске.
2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.