Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
½ пучка
Виноградное масло
2 столовые ложки
Майоран
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инжир
12 штук
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Порубить и смешать травы в небольшой миске.

2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.

3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.

5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.

6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.

7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.

8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.