Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).

2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.

4. За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.

5. Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.

6. Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.

7. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.