
Баклажаны с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
4. За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5. Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6. Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.