Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чабрец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.

2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.

3. Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.

4. На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.

5. Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать в горшочке.

Оригинальное блюдо из привычных продуктов.
Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.