
Баклажаны фаршированные
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо
500 г
Баклажаны
1,5 кг
Рис
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
100 г
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду
2. Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.
3. Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.