Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясо
500 г
Рис
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду

2. Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.

3. Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.