Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

5
3 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Базилик
½ пучка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа 45 минут

1. Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.

2. Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

3. Вынуть мясо из бульона и положить остужаться на разделочную доску.

4. Тем временем, процедить бульон и снять с него жир.

5. Слегка взбить венчиком яйца, тертый пармезан, мускатный орех и четверть чайной ложки черного перца.

6. Налить процеженный бульон (6 стаканов) в чистую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Влить в бульон тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.

7. Когда говядина немного охладится, отделить мясо от ребер, снять с языка кожу и нарезать все ломтями.

8. Подавать мясо на большом блюде с зеленью и супом Stracciatella, разлитым в чашки для бульона.

Оставшийся бульон можно хранить в холодильнике неделю и в дальнейшем использовать для Stracciatella.