Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.

2. В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.

3. Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.

4. В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.

5. Есть, макая артишоки в получившийся соус.