Артишоки с телятиной и белым уксусом

Артишоки с телятиной и белым уксусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.

2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.

3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.

4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость —- подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.