
Артишоки с телятиной и белым уксусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Телятина
200 г
Оливковое масло
50 мл
Артишоки
200 г
Белый винный уксус
40 мл
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления45 минут
1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.
2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.
3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.
4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость —- подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.