
Артишоки с мятой
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свежая мята
1 пучок
Морская соль
на кончике ножа
Артишоки
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком.
2. Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их.
3. Добавьте к артишокам сок свежего лимона, еще немного обжарьте их в масле.
4. В конце приготовления добавьте к артишокам лепестки мяты, немного сливочного масла, специи и перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.