Ароматная утка с чесноком

Ароматная утка с чесноком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
77.6 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Утка
2 кг
Чеснок
1 головка
Майонез
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Необходимо взять небольшую нежирную утку, примерно 2 кг. Разделать на порционные куски (выходит 12 небольших кусков).

2. Посолить, поперчить, смазать майонезом, выдавить головку чеснока, и растереть куски утки. 2 часа подержать в теплом месте, затем убрать на сутки в холодильник.

3. Запекать в духовке в высоком противне, накрыв фольгой, в течение 2 часов при температуре 180 градусов, добавив немного воды в противень. Утка получается нежная, мягкая, и с приятным ароматом чеснока.