
Ароматная утка с чесноком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
77.6 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Необходимо взять небольшую нежирную утку, примерно 2 кг. Разделать на порционные куски (выходит 12 небольших кусков).
2. Посолить, поперчить, смазать майонезом, выдавить головку чеснока, и растереть куски утки. 2 часа подержать в теплом месте, затем убрать на сутки в холодильник.
3. Запекать в духовке в высоком противне, накрыв фольгой, в течение 2 часов при температуре 180 градусов, добавив немного воды в противень. Утка получается нежная, мягкая, и с приятным ароматом чеснока.