
Аранчини с вялеными томатами и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1121 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
96.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Панировочные сухари
150 г
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
500 мл
Рис арборио
150 г
Вяленые помидоры
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Прогреть в сотейнике рис, обжарить его в оливковом масле, вливая понемногу куриный бульон и, периодически помешивая, довести ризотто до готовности.
2. Влить в рис немного масла, всыпать измельченный сыр пармезан и перемешать. Ризотто должно получиться плотное, не жидкое. Такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
3. Шпинат промыть и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
4. Из ризотто сформировать плоские круги, начинить их небольшим количеством шпината и одним томатом, сформировать шарики и обвалять в сухарях.
5. Разогреть масло для фритюра в сотейнике и обжарить аранчини до золотистого цвета.