Антрекот под бордоским соусом

Антрекот под бордоским соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Антрекоты
4 штуки
Белый лук
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чабер
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо смазать оливковым маслом, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, обжарить с половиной топлёного масла на среднем огне до мягкости, влить вино, выпарить наполовину.

2. Протереть соус через сито, влить бульон, добавить костный мозг, выпарить наполовину, протереть через сито, прогреть, добавляя кусочки масла один за одним (по мере того, как предыдущий растворится).

3. Посолить, поперчить (белый перец), добавить мелко рубленую зелень, убрать с огня. Мясо посолить, поперчить (черный перец), обжарить с двух сторон в топленом масле на средне-сильном огне по 3-4 минуты, переложить в соус, прогреть пару минут. Подавать с картофелем.

Entrecote a la Bordelaise