Викторианский молочный пунш
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Лимон
3 штуки
Ананас
½ штуки
Сахарная пудра
225 г
Чай Earl Grey
650 мл
Виски
500 мл
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
2. Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.
3. Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.
4. Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.
5. В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.
6. Процедить смесь через несколько слоев марли.
7. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.
Этот пунш превосходен, если его слегка подогреть, а для освежающего и бодрящего эффекта охладить и подавать с дробленым льдом. Рецепт Джейми Оливера.