Викторианский молочный пунш

Викторианский молочный пунш

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гвоздика
3 штуки
Лимон
3 штуки
Ананас
½ штуки
Виски
500 мл
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.

2. Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.

3. Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.

4. Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.

5. В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.

6. Процедить смесь через несколько слоев марли.

7. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.

Этот пунш превосходен, если его слегка подогреть, а для освежающего и бодрящего эффекта охладить и подавать с дробленым льдом. Рецепт Джейми Оливера.