
Рождественский пунш
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Корица
2 штуки
Ром
½ стакана
Гвоздика
4 штуки
Сидр
1 л
Белый перец горошком
по вкусу
Молотый мускатный орех
⅓ чайные ложки
Клюква
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле раздавить ягоды клюквы вместе с сахаром. Добавить апельсины.
2. Бросить коричные палочки, разломав на несколько частей. Добавить гвоздичные бутоны, молотый мускатный орех, белый перец.
3. Залить сидр и прогреть, чуть не доводя до кипения.
4. Снять с плиты и долить ром.
5. Подавать сразу, налить в чашки через маленькое сито (чтобы не попадали клюква и специи).