Рождественский пунш
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлюква
300 г
Сахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Молотый мускатный орех
⅓ чайные ложки
Белый перец горошком
по вкусу
Сидр
1 л
Корица
2 штуки
Ром
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле раздавить ягоды клюквы вместе с сахаром. Добавить апельсины.
2. Бросить коричные палочки, разломав на несколько частей. Добавить гвоздичные бутоны, молотый мускатный орех, белый перец.
3. Залить сидр и прогреть, чуть не доводя до кипения.
4. Снять с плиты и долить ром.
5. Подавать сразу, налить в чашки через маленькое сито (чтобы не попадали клюква и специи).