Горячий клюквенный пунш
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлюквенный сок
500 мл
Лимонный сок
60 мл
Жидкий мед
3 чайные ложки
Ангостура
4 дэша
Клюквенная водка
180 мл
Палочки корицы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Клюквенный и лимонный соки влить в сотейник, добавить мед и довести почти до кипения.
2. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, дать остыть 1 минуту.
3. Разлить по жаропрочным стаканам или кружкам.
4. Долить водку, капнуть ангостуру, украсить каждый бокал палочкой корицы и сразу подавать.
Пунши, как и глинтвейны, — дело компанейское. Позовите друзей и сварите пунш вместе, разлейте его по термосам и идите встречать Новый год на улице. В основе рецепта — клюквенный и лимонный соки, мед и специи. А взрослая часть напитка выпаривается, оставляя после себя лишь горчинку и минимальный градус.