Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
2. Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
3. Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
4. Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.
5. Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.
6. Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
7. Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
8. Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).
9. Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.