
Сливочное пиво с имбирем
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
60 г
Сливочное масло
15 г
Тертый имбирь
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Светлый эль
½ л
Инструкция приготовления10 минут
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.