Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасные яблоки
4 штуки
Темный эль
1 л
Сухой херес
250 мл
Коричневый сахар
50 г
Лимон
½ штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.