Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
НапиткиЕвропейская кухняДуховка

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
½ штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.

2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.

3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.