Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСухой херес
750 мл
Имбирный эль
2 л
Бренди
1 стакан
Молоко
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Черный душистый перец
4 штуки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Яблоко
8 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.