Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.

2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.

3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.

4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.

5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.

6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.