Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРозовое сухое вино
750 мл
Водка
250 мл
Клюквенный сок
250 мл
Черная смородина
100 г
Свежая клюква
100 г
Сок черной смородины
250 мл
Сахар
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и, как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.