
Праздничный горячий пунш в колониальном стиле
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРозовый перец
щепотка
Анис (бадьян)
2 штуки
Цедра апельсина
1 кусок
Сахарный сироп
30 мл
Палочки корицы
4 штуки
Зеленый чай
1 чайная ложка
Чай Earl Grey
1 чайная ложка
Красный вермут
40 мл
Зеленые семена кардамона
щепотка
Джин Hendrick’s
60 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. В ошпаренном чайнике заварить зеленый чай.
2. Слить, положить все пряности в чайник с чаем (корицу надо поломать), добавить эрл грей.
3. Смешать в чайнике с чаем джин, вермут, сахарный сироп.
4. Залить кипятком.
5. Дать настояться 3–5 минут.
6. Подавать в чайнике, разливать в чашки.
Рекомендую в качестве аккомпанемента использовать орехи, тосты с джемом и имбирный пряник.