Пеленальный чай
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
21 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
700 мл
Куркума
щепотка
Анис (бадьян)
1 штука
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Семена зиры
½ чайные ложки
Семена фенугрека
½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
5 штук
Черный душистый перец
5 штук
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. Отберите все необходимые специи.
2. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
3. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
4. Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' — возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.
'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится. Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.