Пеленальный чай

Пеленальный чай

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
21 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
700 мл
Куркума
щепотка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Семена зиры
½ чайные ложки
Семена фенугрека
½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут

1. Отберите все необходимые специи.

2. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.

3. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.

4. Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' — возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.

'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится. Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.