Индийский чай масала

Индийский чай масала

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ чайные ложки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Имбирь
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейник налить молоко и воду.

3. Поставить на огонь.

4. Довести молоко с водой до кипения.

5. Добавить все остальные ингредиенты.

6. Варить 5 минут, постоянно помешивая.

7. Снять с плиты. Закрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

8. Процедить ароматный индийский чай перед подачей.

9. Разлить по чашкам. Подавать.

Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.