
Индийский чай масала
0
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ чайные ложки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Имбирь
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Черный чай
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Свежий имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейник налить молоко и воду.
3. Поставить на огонь.
4. Довести молоко с водой до кипения.
5. Добавить все остальные ингредиенты.
6. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
7. Снять с плиты. Закрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
8. Процедить ароматный индийский чай перед подачей.
9. Разлить по чашкам. Подавать.
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.