Яблочный ледяной чай

Яблочный ледяной чай

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Лимон
1 штука
Розмарин
1 веточка
Лед
по вкусу
Черный чай
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В чайнике вскипятите 1 литр воды.

2. Положить черный чай в банку, залить его кипятком.

3. В банку с чаем добавить 2 палочки корицы.

4. Дать настояться в течение 15 минут.

5. Чай процедить через сито в чистую банку.

6. Обе палочки корицы сохранить.

7. В настоянный чай добавить яблочный сок, тщательно перемешать ложкой до однородности.

8. Вернуть в чай палочки корицы, положить веточки розмарина.

9. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

10. Лимон и яблоко вымыть.

11. Лимон нарезать кружками, яблоко — тонкими дольками.

12. Корицу и розмарин удалить. Можно добавить в чай лед и веточки мяты.

13. Затем положить лимон и яблоки. По желанию добавить немного жидкого меда.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».