
Яблочный ледяной чай
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
по вкусу
Лимон
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Розмарин
1 веточка
Лед
по вкусу
Палочки корицы
2 штуки
Черный чай
2 чайные ложки
Красные яблоки
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В чайнике вскипятите 1 литр воды.
2. Положить черный чай в банку, залить его кипятком.
3. В банку с чаем добавить 2 палочки корицы.
4. Дать настояться в течение 15 минут.
5. Чай процедить через сито в чистую банку.
6. Обе палочки корицы сохранить.
7. В настоянный чай добавить яблочный сок, тщательно перемешать ложкой до однородности.
8. Вернуть в чай палочки корицы, положить веточки розмарина.
9. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
10. Лимон и яблоко вымыть.
11. Лимон нарезать кружками, яблоко — тонкими дольками.
12. Корицу и розмарин удалить. Можно добавить в чай лед и веточки мяты.
13. Затем положить лимон и яблоки. По желанию добавить немного жидкого меда.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».