
Нечайный чай с облепихой и табаско
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Для начала нужно сделать облепиховую заготовку. В сотейник положить облепиху и влить воду.
3. Довести до кипения и варить 5 минут.
4. Снять с огня и отправить облепиху с водой в блендер.
5. Пробить и процедить через сито.
6. Далее — чай. Произвольно нарезать имбирь и апельсин.
7. В чайник отправить бадьян, корицу, дольки апельсина, имбирь, мед, табаско и 80 грамм облепиховой заготовки.
8. Залить все кипящей водой.
9. Размешать.
10. Дать настояться 5 минут.
11. Разлить по чашкам и подавать.
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.