Чай облепиховый с грушей

Чай облепиховый с грушей

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Вода
500 мл
Груши
2 штуки
Шалфей
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Мята
3 веточки
Инструкция приготовления10 минут

1. Ягоды облепихи промыть и часть измельчить в блендере, а часть оставить. Затем процедить пюре через сито.

2. Промыть груши. Снять овощерезкой кожуру и вырезать сердцевину. Одну половинку нарезать дольками, оставшиеся груши измельчить в блендере.

3. Мяту промыть и положить на дно чайника.

4. Также предварительно нарезанные дольки груши, цельные ягоды облепихи и бадьян добавить к мяте.

5. Соединить грушево-облепиховое пюре в чайнике, добавить корицу и шалфей.

6. Залить кипятком, перемешать, дать настояться в течение 7 минут. При желании добавить мед.