Наливка «Брусника с розмарином»

Наливка «Брусника с розмарином»

5
15 минут + 20 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления15 минут + 20 суток

1. Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.

2. Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.

3. Для подачи перелить в чистую бутылку, процедив через сито.

Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».