
Наливка «Брусника с розмарином»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.
2. Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.
3. Для подачи перелить в чистую бутылку, процедив через сито.
Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».