
Домашний лимончелло с грейпфрутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
2. Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
3. Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
4. Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.
5. Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
6. Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
7. Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
8. Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.