Спотыкач

Спотыкач

3.8
5 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1258 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления5 минут + 5 суток

1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.

2. Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.

3. Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.

4. Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.

5. Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.

Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat. Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.