
Спотыкач
4
5 минут + 5 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1006 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
100.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления5 минут + 5 суток
1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2. Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
3. Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
4. Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
5. Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.
Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat. Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.