Настойка из карельских ягод

Настойка из карельских ягод

5
5 минут + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления5 минут + 14 суток

1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.

2. Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.

3. Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.

Рецепт предоставлен баром «Журавли». Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.