
Настойка из карельских ягод
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления5 минут
1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2. Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
3. Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.
Рецепт предоставлен баром «Журавли». Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.