Клюквенная наливка

Клюквенная наливка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Водка
1,5 стаканов
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
1,5 стаканов
Вода
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).

2. В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.

3. Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.