Бородинка

Бородинка

5
10 минут + 10 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления10 минут + 10 суток

1. Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.

2. На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.

3. Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.

4. Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.

Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.