
Бородинка
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2. На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3. Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4. Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
Рецепт от Евгения Нерубенко, шеф-бармена бара «Моряк и чайка». Классическая хлебная настойка, аромат бородинского хлеба усилен добавлением тмина. Подходит буквально ко всему, но Евгений Нерубенко особенно рекомендует в качестве закуски маринованные огурчики и шпроты.