Вишня на бурбоне

Вишня на бурбоне

5
5 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бурбон
700 мл
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут + 2 суток

1. Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.

2. Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.

3. Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.

4. Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.

5. Размять ягоды и процедить настойку через марлю.

6. Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.

Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.