
Вишня на бурбоне
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления5 минут
1. Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2. Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3. Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4. Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5. Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6. Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.