
Рябиновка на черноплодке
5
5 минут + 10 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления5 минут + 10 суток
1. Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
2. Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
3. Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.