Рябиновка на черноплодке

Рябиновка на черноплодке

5
5 минут + 10 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления5 минут + 10 суток

1. Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.

2. Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).

3. Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.

Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.