Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Урюк
200 г
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Корица
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).

2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.

3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.

4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.

5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.

Прошу обратить внимание, что в компот не добавляется сахар, он приобретает сладость за счет сухофруктов. В крайнем случае, если совсем несладко, добавить пару ложек сахара. Главное — не переваривать компот, а дать ему время настояться. Получается очень вкусно, муж поглощал со взбитыми сливками.