Компот-взвар из сухофруктов с пряностями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийУрюк
200 г
Темный изюм
100 г
Сушеный инжир
100 г
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Корица
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Сушеные груши
200 г
Яблоко
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.
Прошу обратить внимание, что в компот не добавляется сахар, он приобретает сладость за счет сухофруктов. В крайнем случае, если совсем несладко, добавить пару ложек сахара. Главное — не переваривать компот, а дать ему время настояться. Получается очень вкусно, муж поглощал со взбитыми сливками.