Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКукурузный крахмал
2 чайные ложки
Молоко
4 стакана
Темный шоколад
200 г
Мед
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Маршмеллоу
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.