
Шоколадные рецепты
До XX века шоколад был самодостаточной величиной — дорогим продуктом, с которым от греха подальше не пытались экспериментировать. Цена его была так высока, что в 1892-м году на Всемирной промышленной выставке американский фабрикант Херши осмелился предложить менять какао-масло на пальмовое, чем скомпрометировал продукт, но сделал себе отличное состояние.
Мы не любим шоколад с пальмовым маслом, даже если его добавляют в мороженое или пускают на глазурь, — но на вкус и цвет.
А вот 15 рецептов, в которых шоколад — настоящий — занимает разные позиции. Но что бы вы ни взялись готовить — острый горячий шоколад или картошку, беременную трюфелем, помните: на упаковке должно быть написано — 100% масло какао.
Чернослив в шоколаде
Рецепт: Чернослив в шоколаде
Острый горячий шоколад
Рецепт: Острый горячий шоколад
Торт «Прага» с абрикосовым джемом
Рецепт: Торт «Прага»
Торт «Захер»
Рецепт: Захер
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
Рецепт: Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Рецепт: Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Вариации на тему кулича
Рецепт: Вариация на тему кулича
Конфета-афродизиак
Рецепт: Конфета-афродизиак
Хурма с шоколадом и мятой
Рецепт: Хурма с шоколадом и мятой
Шоколадно-банановый торт
Рецепт: Шоколадно-банановый торт без запекания
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Рецепт: Шоколадно-апельсиновое мороженое
Беременная трюфелем картошка
Рецепт: Беременная трюфелем картошка
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Рецепт: Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Брауни
Рецепт: Брауни
Торт «Птичье молоко»
Рецепт: Торт «Птичье молоко»
07.04.2017