Шоколадные рецепты

Шоколадные рецепты

До XX века шоколад был самодостаточной величиной — дорогим продуктом, с которым от греха подальше не пытались экспериментировать. Цена его была так высока, что в 1892-м году на Всемирной промышленной выставке американский фабрикант Херши осмелился предложить менять какао-масло на пальмовое, чем скомпрометировал продукт, но сделал себе отличное состояние.

Мы не любим шоколад с пальмовым маслом, даже если его добавляют в мороженое или пускают на глазурь, — но на вкус и цвет.

А вот 15 рецептов, в которых шоколад — настоящий — занимает разные позиции. Но что бы вы ни взялись готовить — острый горячий шоколад или картошку, беременную трюфелем, помните: на упаковке должно быть написано — 100% масло какао.

Чернослив в шоколаде

Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.

Рецепт: Чернослив в шоколаде

Острый горячий шоколад

Если горячий шоколад пить по утрам, то можно забыть о завтраке. А в этот рецепт к тому же добавлена ложка коньяка.

Рецепт: Острый горячий шоколад

Торт «Прага» с абрикосовым джемом

Классический советский торт, который сделан по мотивам австрийского «Захера».

Рецепт: Торт «Прага»

Торт «Захер»

Один из самых популярных тортов в мире был придуман австрийцем Францем Захером в минуты крайнего волнения. Однажды повар министра иностранных дел Австрии некстати заболел перед большим дипломатическим приемом, и выкручиваться пришлось его помощнику — 16-летнему Захеру, который сочинял рецепт на ходу.

Рецепт: Захер

Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Сложносочиненный рецепт бренд-шефа московской сети Fornetto Андрея Иванова. Главное тут — толщина теста, равиоли должны быть почти прозрачными.

Рецепт: Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Рецепт из нашей «Золотой тысячи» — что тут еще сказать.

Рецепт: Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Вариации на тему кулича

Актуальный рецепт, особенно привлекательный тем, что в дело можно пускать недоеденный пасхальный кулич. Чем больше он будет — тем лучше.

Рецепт: Вариация на тему кулича

Конфета-афродизиак

Шоколадное сердце, напичканное природными стимуляторами.

Рецепт: Конфета-афродизиак

Хурма с шоколадом и мятой

Фруктовое пюре, в котором хурма легко обыгрывает горький шоколад, а без него все равно никуда.

Рецепт: Хурма с шоколадом и мятой

Шоколадно-банановый торт

Без запекания и муки, представьте себе.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без запекания

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Вегетарианский рецепт, где роль молока играет авокадо.

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое мороженое

Беременная трюфелем картошка

Идеальное применение белому трюфелю из Альбы. Если вы его найдете, конечно.

Рецепт: Беременная трюфелем картошка

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.

Рецепт: Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Брауни

Калорийный американский десерт, придуманный в 1893 году для Всемирной выставки в Чикаго, а теперь воспринимаемый как народный.

Рецепт: Брауни

Торт «Птичье молоко»

Важный советский торт, придуманный в конце семидесятых в московском ресторане «Прага».

Рецепт: Торт «Птичье молоко»

07.04.2017