-
Выпечка и десерты   Вегетарианская еда   Конфеты

Конфета-афродизиак

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 135 ккал
  • Белки 1,5 грамм
  • Жиры 6,2 грамм
  • Углеводы 18,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Нагреть мед до жидкой консис­тенции на плите, добавить все специи. Довести до кипения, снять с плиты. Процедить через мелкое сито, остудить немного, медленно влить жидкий шоколад, тщательно все перемешать. Переложить в кондитерский мешок. 2. Темперировать горький шоколад: разогреть его до температуры 45 градусов, остудить до 33. Заполнить им доверху формы (можно использовать любые, не только сердечки), слить шоколад, остудить в холодильнике в течение 10 минут. Заполнить формы начинкой, «закрыть» их шоколадом, остатки снять кондитерским скребком или широким ножом. Дать остыть в холодильнике в течение 10 минут. 3. Конфеты вынуть из формы: для этого перевернуть ее и аккуратно постучать по столу. Украсить можно молотой корицей.

Похожие рецепты