Конфета-афродизиак
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийМед
200 г
Молотый имбирь
100 г
Шафран
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Кардамон
5 штук
Тмин
1 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Жидкий темный шоколад
4 столовые ложки
Темный шоколад
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нагреть мед до жидкой консистенции на плите, добавить все специи. Довести до кипения, снять с плиты. Процедить через мелкое сито, остудить немного, медленно влить жидкий шоколад, тщательно все перемешать. Переложить в кондитерский мешок.
2. Темперировать горький шоколад: разогреть его до температуры 45 градусов, остудить до 33. Заполнить им доверху формы (можно использовать любые, не только сердечки), слить шоколад, остудить в холодильнике в течение 10 минут. Заполнить формы начинкой, «закрыть» их шоколадом, остатки снять кондитерским скребком или широким ножом. Дать остыть в холодильнике в течение 10 минут.
3. Конфеты вынуть из формы: для этого перевернуть ее и аккуратно постучать по столу. Украсить можно молотой корицей.