Рецепты со свеклой
В России много отличных продуктов, но больше всего нам повезло со свеклой. Во-первых, она универсальна: добавляйте хоть в суп, хоть на противень под бок к печеной индейке, хоть в десерты — свекольные цукаты и чипсы отлично заменяют магазинные сладости. Во-вторых, у нее ярчайший вкус, который, казалось бы, у продуктов с такими обширными возможностями встретишь нечасто.
В этой подборке мы не просто вытащили на поверхность рецепты со свеклой. Это рецепты из нашей коллекции «Золотая тысяча» — уникального сборника национальных хитов, — рецептов, проверенных поколениями разных народов.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, но помните: свеклу лучше всегда сначала пробовать. В ней может быть больше или меньше сахара, и вкус ее также может варьироваться в зависимости от сорта.
Пхали из свеклы
Грузинская классика, у которой есть три преимущества. Во-первых, это легкая еда. Во-вторых, она ощутимо украшает стол. В-третьих, ее очень просто готовить.
Рецепт: Пхали из свеклы
Овощные котлеты
Котлеты эти хороши сами по себе. Но если вы находитесь на диете, лишенной мяса, или держите пост, они станут вам большим утешением.
Рецепт: Овощные котлеты
Винегрет
Легкая застольная классика, без которой на территории бывшего СССР не обходится ни один праздник. Этот винегрет традиционно заправлен не только маслом, но и уксусом.
Рецепт: Винегрет
Капуста по-грузински
Домашняя грузинская классика, проще не бывает. Острая закуска, на приготовление которой уйдут сутки. Свекла добавляет сладости и цвета.
Рецепт: Капуста по-грузински
Борщ с фасолью
В борщ с фасолью можно совсем не добавлять мясо: фасолевый белок насытит суп — лучше не бывает.
Рецепт: Борщ с фасолью
Сельдь под шубой
Сколько хозяек, столько и рецептов селедки под шубой. В эту добавлено яблоко — для свежести.
Рецепт: Селедка под шубой
Черниговский борщ
Черниговский борщ — богатый борщ. Тут, помимо традиционного набора овощей, есть и фасоль, и кабачок, и яблоко.
Рецепт: Черниговский борщ
Полтавский борщ
Полтавский борщ — это утиный бульон и утка в качестве мясной составляющей. Еще нужны галушки — их можно готовить и из гречневой муки.
Рецепт: Полтавский борщ
Кубанский борщ
Кубанский борщ идеален для холодов. Жирный, наваристый, с салом, ложка в нем стоит уверенно.
Рецепт: Кубанский борщ
Холодник
Изобретение жителей Восточной Европы. Особенно хорош летом, когда из грядок вылезла молодая, сочная свекла.
Рецепт: Холодник