Рецепты со свеклой

Рецепты со свеклой

В России много отличных продуктов, но больше всего нам повезло со свеклой. Во-первых, она универсальна: добавляйте хоть в суп, хоть на противень под бок к печеной индейке, хоть в десерты — свекольные цукаты и чипсы отлично заменяют магазинные сладости. Во-вторых, у нее ярчайший вкус, который, казалось бы, у продуктов с такими обширными возможностями встретишь нечасто.

В этой подборке мы не просто вытащили на поверхность рецепты со свеклой. Это рецепты из нашей коллекции «Золотая тысяча» — уникального сборника национальных хитов, — рецептов, проверенных поколениями разных народов.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, но помните: свеклу лучше всегда сначала пробовать. В ней может быть больше или меньше сахара, и вкус ее также может варьироваться в зависимости от сорта.

Пхали из свеклы

Грузинская классика, у которой есть три преимущества. Во-первых, это легкая еда. Во-вторых, она ощутимо украшает стол. В-третьих, ее очень просто готовить.

Рецепт: Пхали из свеклы

Овощные котлеты

Котлеты эти хороши сами по себе. Но если вы находитесь на диете, лишенной мяса, или держите пост, они станут вам большим утешением.

Рецепт: Овощные котлеты

Винегрет

Легкая застольная классика, без которой на территории бывшего СССР не обходится ни один праздник. Этот винегрет традиционно заправлен не только маслом, но и уксусом.

Рецепт: Винегрет

Капуста по-грузински

Домашняя грузинская классика, проще не бывает. Острая закуска, на приготовление которой уйдут сутки. Свекла добавляет сладости и цвета.

Рецепт: Капуста по-грузински

Борщ с фасолью

В борщ с фасолью можно совсем не добавлять мясо: фасолевый белок насытит суп — лучше не бывает.

Рецепт: Борщ с фасолью

Сельдь под шубой

Сколько хозяек, столько и рецептов селедки под шубой. В эту добавлено яблоко — для свежести.

Рецепт: Селедка под шубой

Черниговский борщ

Черниговский борщ — богатый борщ. Тут, помимо традиционного набора овощей, есть и фасоль, и кабачок, и яблоко.

Рецепт: Черниговский борщ

Полтавский борщ

Полтавский борщ — это утиный бульон и утка в качестве мясной составляющей. Еще нужны галушки — их можно готовить и из гречневой муки.

Рецепт: Полтавский борщ

Кубанский борщ

Кубанский борщ идеален для холодов. Жирный, наваристый, с салом, ложка в нем стоит уверенно.

Рецепт: Кубанский борщ

Холодник

Изобретение жителей Восточной Европы. Особенно хорош летом, когда из грядок вылезла молодая, сочная свекла.

Рецепт: Холодник

18.02.2022