
Постные рецепты из ресторанов
Пост — время добровольных лишений. Но это не отменяет, а, наоборот, провоцирует поиск интересных новых вкусовых сочетаний. Чтобы постное меню заведомо не казалось унылым, мы собрали подборку хороших блюд, приготовленных без участия мяса, рыбы, молока и яиц. Все эти рецепты из московских ресторанов.
Тут есть и усложненный винегрет с бобами эдамамэ из ресторана Uhvat, где все овощи пекут в большущей печи, и хумус с помидорами из ливанской хумусии «Абу-гош», и брокколи в соусе карри из ресторана Smoke BBQ и редкой красоты печеное яблоко с манговым соусом из ресторана Ruski.
Все эти блюда несложно повторить дома, главное — серьезно отнестись к технологии.
Хумус бейрути с помидорами
Простой рецепт, требующий времени, — нут нужно будет замочить на ночь. Рецепт требует помидоров черри, и, чтобы не ошибиться с ними, изучите сначала нашу ревизию черри. Рецепт из хумусии «Абу-гош».
Рецепт: Хумус бейрути с помидорами
Винегрет с бобами эдамамэ
Этот винегрет тоже требует времени — овощи для него нужно запекать в духовке. Основательности салату добавляют бобы эдамамэ. Рецепт из ресторана Uhvat.
Рецепт: Винегрет с бобами эдамамэ
Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
Тыквенному супу идут сливки, и тут их роль выполняет кокосовое молоко. Захотите сделать его пожирнее — добавьте кокосовых сливок. А если нет сил готовить чатни — не беда, суп хорош и без яблок. Из петербургского ресторана Charlie.
Рецепт: Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
Суп из белых грибов
Очень концентрированный вкус — тут и бульон из сушеных белых грибов, и свежие белые грибы. В остальном самый простой замечательный грибной суп. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Рецепт: Суп из микса белых грибов
Драники из брокколи с жареными вешенками
Сложносочиненный рецепт, в котором по сути сложились и основное блюдо — жареные грибы, и гарнир — брокколи. Рецепт из ресторана «Шотландская клетка».
Рецепт: Драники из брокколи с жареными вешенками
Брокколи в соусе карри
Брокколи слегка отварить, затем обжарить, пока не проявится румянец, а потом соединить с густой пахучей смесью из овощей, карри и кокосовых сливок. Так готовят брокколи в московском ресторане Smoke BBQ.
Рецепт: Брокколи в соусе карри
Чашушули из вешенок
Белковая бомба — жареные вешенки, приправленные специями и душистыми травами. Есть их полагается с зернами граната. Рецепт из ресторана «Казбек».
Рецепт: Чашушули из вешенок
Чечевичная каша с паровыми овощами
Чечевица и сама по себе обладает терпким крепким вкусом. А тут ее окружает уйма овощей и пряных трав. Одинаково хороша в горячем и холодном виде. Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Рецепт: Чечевичная каша с паровыми овощами
Вареники с айвой
Практически десерт: вареники начиняются сладкой замечательной массой из айвы, изюма, меда, лимонного сока и кокосовых сливок. Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничной №1».
Рецепт: Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками
Яблоко, запеченное с черносливом, орехами и манговым соусом
Десерт, с которым придется повозиться, но зато результат — ювелирное, редкой красоты алое яблоко в манговом сиропе. Рецепт из московского ресторана Ruski.
Рецепт: Яблоко, запеченное с черносливом, орехами и манговым соусом
02.03.2020