Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
3 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.

2. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5–6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.