Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
3 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Овсяная крупа
1 стакан
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
2. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5–6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.