Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
1 штука
Свежая мята
4 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

2. Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

3. Намазать сыр тонким слоем.

4. На него разложить листочки мяты и кусочки баклажанов.

Баклажаны можно приготовить с вечера если есть желание утром сэкономить время. Тогда после обжаривания их нужно убрать в холодильник в герметичном пластиковом контейнере а утром обсушить на кухонном полотенце.